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Bärlauch finden und selbstgemachte Pesto herstellen

Im Frühling wird die Luft mit dem Geruch von Bärlauch erfüllt. Sie werden Bärlauch in allen Wäldern finden. Es ist Zeit, dass Sie Bärlauch sammeln und Bärlauch-Pesto für köstliche Mahlzeiten machen.

Um Bärlauch zu sammeln, müssen Sie die Wälder zwischen Ende März und Juli besuchen. Sie werden die leuchtend weißen Blüten auf dem feuchten Boden bemerken. Suchen Sie lange und helle Blätter und pflücken Sie diese auf. Achten Sie darauf, dass Sie die Blätter in Bodennähe pflücken. Pflücken Sie nicht die unterirdischen Zwiebeln; behalten Sie diese, damit im nächsten Jahr mehr Pflanzen wachsen können.

Sie sollten nachhaltig ernten, damit die Umwelt nicht geschädigt wird. Beschädigen Sie nicht die Flächen, von denen Sie die Pflanzen pflücken. Achten Sie darauf, dass Sie nur so viel nehmen, wie Sie brauchen. Seien Sie beim Pflücken der Blätter vorsichtig, damit die Wurzeln nicht beschädigt werden.

Sammeln Sie Bärlauchblätter nur dort, wo sie reichlich vorhanden sind und Sie die Erlaubnis haben, diese zu pflücken. Sie dürfen sie nicht für kommerzielle Zwecke verwenden, lesen Sie also immer die Richtlinien für das Sammeln von Bärlauchblättern.

Die meisten Menschen sammeln Bärlauch, um Bärlauch-Pesto herzustellen. Dazu brauchen Sie nur 100 g Bärlauchblätter, 50 g Parmesankäse und Hefe. Außerdem brauchen Sie Pinienkerne, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.

Zuerst müssen Sie die Bärlauchblätter gründlich waschen, um sie zu reinigen. Dann geben Sie sie zusammen mit dem Parmesan, der Hefe und dem Öl in die Küchenmaschine. Nachdem diese gründlich vermengt sind, fügen Sie Zitronensaft, Salz und Wasser hinzu. Um die richtige Konsistenz zu erhalten, können Sie bei Bedarf mehr Öl verwenden.

Mit dieser Bärlauchpesto können Sie leckere Pasta und andere Gerichte kochen. Eine ausgezeichnete Möglichkeit, um etwas Gesundes auf Ihren täglichen Nahrungsplan zu setzen.